기타 고민상담고민상담
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.03.23

발바닥에 자꾸 굳은살이 생기는데 제거해야 하나요?

최근들어 아니 나이 들어서 그런지 발바닥에 굳은 살이 생기네요 이건 제거하는게 좋은가요 아님 그냥 두는게 좋은가요

궁금합니다

아님 않 생기게 할수도 있나요 좋은방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    각질은 제거하는것이 좋습니다!!

    그냥 방치하게 되면 각질층이 두꺼워지고 사막처럼 갈라지는 현상이 생기면서 통증이 유발되기도 합니다!!

    시중에 나오는 각질제거 용품을 사용해주신 후 발팩을 자주하셔서 보습에 신경써주시면 각질이 더 생기는것을 방지할수있습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    생기지 않게라기 보다는 완화시키는 것이 답입니다.

    발에 풋 크림을 바르셔서 살을 부드럽게 해주시면 도비니다.

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    발바닥 군은살 원인은 척추측만증입니다.

    특히 굳은살이 한쪽 발에만있다면 이는

    척추측만증을 의심해봐야하는데이는

    척추가 정상적이지않고 굽거나 휘어진것을

    뜻하며 걸을때마다 체중을 두 다리에 골고

    루 분산시키지않기 때문에 한쪽 다리에만

    발바닥 굳은살 원인이되기 때문에 방치해

    두면 각종 관절 질환에 걸리기 쉬우니 반드

    시 치료해야합니다.