후루뚜
후루뚜24.04.17

건물 벽에 갑자기 문만 달랑 있는건 왜그런건가요?

문열고 나오면 바로 낭떠러지로 되어 있는 건물들이 가끔 있는데,

문이 벽 허공에 있는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 판단으로는 아마도 비상탈출구로

    되어 있는듯 합니다

    아직 공사가 마무가 안되었다라고 판단이

    됩니다

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    여러 경우의 수가 있지만, 보통은 외부 계단이 있던 건물에 외부 계단을 철거한 경우가 많습니다.