까칠한호저172
까칠한호저17223.05.28

짜장면 외에 한국식으로 개량된 중국음식은 뭐가 있나요?

짜장면은 한국에서 중식을 먹을 때 가장 많이 먹는 음식 중에서 하나입니다. 그런데 짜장면이 사실은 한국식으로 개량된 중국음식이라고 하던데 이처럼 한국식으로 개량된 중국음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    짬뽕,탕수육,깐쇼새우,깐풍기,볶음밥,짬짜면,탕짜면,군만두,딤섬,짜장만두 등 중화요리 모두가 해당 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    지금은 우리나라 국민 간식으로 알고있는 호떡이 그렇습니다.

    중국식 호떡은 소를 고기나 채소로 넣은 것과 아무 것도 넣지 않은것으로 알고 있는데 화교가 우리나라에 들어와서 살기 시작하면서 생계를 위해

    만들기 시작한 것이 유래라고 합니다.