운전하다가 나도모르게 졸릴때 잠깨는 노하우가 있을까요?

졸음운전은 너무 위험하잖아요, 근데 졸음운전이라는게 음주운전처럼 내가 안하다고해서 반드시 안하게 되는게 아닌것 같아서요, 혹시 운전하다가 나도 모르게 졸릴때 잠깨는 노하우가 있을까요? 당연히 피곤할때는 운전을 안하는게 제일 좋은것이겠지만요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한등에175입니다.

졸릴때 졸음쉼터에서 잠깐 쉬시는게 제일 좋습니다.

거리가 멀다면 창문 열기, 껌이나 과자 먹기 이런 방법은 잠깐 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.껌을 비치하고 있다가 씹어보세요.환기를 한번씩 하고 움악을 크게 들으면 되더라구요.