기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.02.21

보통 임대를 놓을때 전세로 내놓으면 어떻게 돈을 활용하는지 궁금합니다

임대를 내놓을때 월세로 집을 제안하는 사람들은 월세로 수익을 버는데 전세로 내놓는 사람들은 전세를 어떻게 활용하는지 궁금합니다(전세금은 나중에 임차인에게 돌려줘야 하는데 이거를 어떻게 굴리는지 알고 싶습니다)

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 임대료는 보통 받아서 은행에 예치해 놓습니다 그래야 추후에 전세금을 빼줄수가 있습니다 하지만 일부사람들은 투자를 해서 전세금을 못주어서 소송당하는 경우도 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 핫한불곰55입니다. 은행 이자가 높다면야 예적금등으로 관리를 하겠지만 그렇지 않은 경우에는 전세금을 운용하기 쉽지 않죠