핫한거위147
핫한거위14724.02.22

금연표지가 붙은 실내에서 담배를 피면 벌금으로 끝나나요?

금연표지가 붙어있는 건물에서 담뱌를 피면 벌금으로 끝나는 건가요? 아니면 심한 경우엔 재판에 넘겨지는 경우도 존재를 하나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벌금이 아니고 과태료로 끝납니다.

    흡연금지 구역에서 담배를 피웠다면 과태료로 끝나구요,재판으로 이어지지는 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 흡연만으로는 벌금이나 형사 처벌까지 받지는 않습니다. 과태료 5~10만 원 선에서 끝나요. 다만, 흡연 과정에서 화재가 나거나 이런 극단적인 경우가 아니라면 형사 처벌까지는 받지 않습니다.