봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.30

블랙아이스를 피할수있는 좋은방법이 있을까요?

겨술철 운전시 특히 조심해야하는데 블랙아이스 있잖아요. 이게 아스팔트처럼 보이지만 엄청 미끄럽던데 블랙아이스를 피할수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    하루중 새벽 온도가 제일 낮기 때문에 운전을 안하는것이 좋지만, 그래도 운전하시다면 다리를 지나실때, 차선 실선이 나올때마다 속도를 줄이시는것이 좋습니다.

    다리 and 고가는 하부에 찬기운이 위로 올라와서 블랙아이스 구간이 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    겨울철 특히 눈이나 비가 오고 나서는 길이 얼어있으니 무조건 감속운행을 습관적으로 하시는게 제일 좋습니다.

    블랙아이스라는게 눈에 잘 안보이고 어디에 있을지 모르기 때문이죠.