안과의료상담
탈퇴한 사용자

렌즈를 착용하면 시력이 안 좋아질까요.

나이
성별
남성

눈동자 색깔 때문에 렌즈를 고려하고 있는데, 렌즈를 오랫동안 끼우면 기존 시력보다 시력이 안 좋아질지 우려가 되는데 괜찮을까요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.04.22

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 렌즈를 오래낀다고 시력이 나빠지는 것은 아닙니다.다만 감염이 되지않게 렌즈소독을 잘하시고 일회용은 재사용 하지 않으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    렌즈 착용이 시력 저하를 유발하지는 않습니다.

    오랫동안 렌즈를 착용하는 경우라면 눈꺼풀 쳐짐등이 발생할수 있고

    각막의 변화를 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    큰 상관없습니다. 다만 눈에 염증이 생겼는데 렌즈를 지속적으로 착용하는 행동 등을 반복하시면 각막염, 결막염으로 눈에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다.

    일반적으로는 렌즈 착용과 시력저하는 크게 관련이 없는 부분이니 너무 우려 하지 않으셔도 됩니다.

  • 렌즈를 착용한다고 하여서 시력이 떨어진다는 의학적인 근거는 충분하지 않습니다. 렌즈를 착용하셔도 눈이 안 좋아질 가능성은 딱히 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력교정을 위한 렌즈 착용은 결국 안경을 착용하는 것과 차이가 없지요. 시력이 더 나빠지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력에 영향은 없습니다. 다만, 각막에 자잘한 상처가 날 수 있지만 각막도 피부처럼 가벼운 상처는 자연적으로 치유됩니다.

    렌즈가 오염되어 세균 감염이 되지 않도록 관리만 잘 해주시면 되겠습니다.