저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.17

나이가 많아질수록 보험을 추가해야 할까요?

제가 예전에 가입해 놓은 보험을 그대로 유지하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 나이가 갈수록 많아지는데 도움을 좀 더 추가해야 할까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    요즘 신기술이 많이 생겨나면서 보험 특약도 그에 맞게 생겨서 한번 알아보시는 것도 괜찮습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    물가가 상승하기때문에 여력이 되신다면 부족분만큼 추가하시면 좋지요 다만 유지가 가능한선에서 추가하세오

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    한사람이 받을 수 있는 한도가 정해져 있긴 합니다만

    질문자님이 느끼시기에 적다고 하시면 추가는 가능합니다.

    현재 업계통합 암-2억, 수술비-1~2천, 2대진단금(뇌, 심장)-1~2천

    상해수술비 150~200만원, 질병수술비20~50만원 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 많아진다고 추가한다기보다 기존에 가입한

    내 보험의 보장이 작고 보완해야겠다 생각이 들면

    추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    추가 하시기 보다는 리모델링을 통해 바꾸시는게 좋습니다

    보험은 계속 바뀌기 때문에 좋은게 나오면 바꿔주는게 맞습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험은 질병,상해로 인한 치로비용및 치료기간에 대해 경제적 손실을 보전하고자 체결하는 계약 입니다.

    담보에 맞는 질병,상해로 보상을 받을수도, 받지못할수도 있습니딘

    이렇게 사행계약성이 있으므로 현재 경제적 상황을 고려하여 결정하시는 것이 바람직할것 입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 여력이되신다면 보장분석을통해서. 부족한부분을 보강하는형태로. 가입하시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 박태환 보험전문가입니다.

    글쎄요.. 현재 유지하고 계신 보장의 크기나 범위에 따라 달라질 것 같습니다. 보장이 크면 클수록 좋은건 맞지만 나이가 많아질수록 보험료도 비싸지기 때문에 현재 준비현황 확인하시고 부족한 부분이 있다면 보완하시거나 과한 부분이 있다면 줄이시고 다른 부분에 투자하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 평소에 건강상황과 가족력등을 고려해 상담받아보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문자님의 연령이 어떻게 되는지 모르는 상태에서 정확한 상담은 다소 제한적이라는 점을 미리 말씀드리며, 일반적인 설명을 드리고자 합니다.

    일단 예전의 보험을 그대로 유지하고 계시는 것은 참으로 잘 하시는 겁니다. 일반적으로 예전에 가입하셨기 때문에 좋은 보장을 저렴한 보험료로 가입하실 수 있었을 겁니다. 다만, 보험기간이 60~80세로 짧은 경우에는 100세 정도로 보완이 필요하며, 보장금액이 너무 적은 경우에도 추가가입을 통해 보완이 필요하실 수 있습니다. 이런 경우에 추가해야 할 필요성이 생기는 것이죠.

    또한 나이가 들수록 건강문제가 발생할 가능성이 높아지기 때문에, 본인이 생각하시기에 취약한 질병이나 가족력이 있는 질병에 대하여 보장을 보완하시는 것도 필요합니다. 게다가 간병이나 치매보험이 없다면 가입을 검토해보시는 것도 추천드립니다.

    그러나 나이가 들수록 보험료 지출이 부담이 되는 만큼, 보험료 지출이 수입의 10%를 넘지 않도록 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    새로운 의료기술과 치료법이 나오는 추세라서 예전에 가입하신 보험은 잘 유지 하시고 몇가지 담보와 간병보험 쪽은 한번쯤 생각해보고 추가하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험이란 불확실한 미래에 대해서 응당의 대가를 지불하면서 위험에 대비하는 보상의 논리가 전개되는 시장입니다.

    연세가 있을수록 더 보험의 필요성은 증가하겠지요. 그러나 보험료의 지출이 문제이겠지요.

    이 부분이 해결된다면 보험의 가입은 많을수록 보장의 크기가 커지므로 유리하겠죠.

    기존의 보험들을 유지하고 계신만큼 부족한 담보들이 있나 검토하신후 추가로 가입하셔도 좋을 것 같네요.5055-3355