동남아여행
라울곤잘
라울곤잘24.07.14

베트남 하노이에 2명의 아이들과 가볼만 할까요?

베트남 하노이에 만7세 3세 아이들과 같이 가볼만 할까요?

베트남을 가서 아이들과 돌아다니는데 괜찮을까요?

가볼만한 곳도 있는지 궁금합니다.

  • 만 3세 아이에게 생각보다 지금 시기 너무 덥고 습할 수 있을것 같아요!

    날 선선해지는 가을에 계획잡으시거나, 혹은 지금은 아이들 컨디션에 맞는 다른곳이 모두가 행복할 여행이지 않을까요^-^

  • 베트남 하노이에 2명의 아이들과 가볼만 하지 않습니다. 요즘 같이 여름인 시기에는 하노이도 여름입니다. 그래서 매우 덮기 때문에 지금 같은 시즌에 가면 아이들이 분명 힘들어 할 것입니다. 이런 것을 하나씩 케어를 하다 보면 여행을 가는 것이 아니라 아이를 케어하는 리듬 게임을 하는 느낌이 들 것입니다. 대체로 동남아 같이 한국보다 GDP가 낮은 국가는 성인이 된 이후에 가는 것이 좋습니다. 자신이 자신의 상태를 잘 아는 것이 중요한 시즌이 많기 때문이죠. 그래서 보통 어린 아이를 대리고 많이 가는 곳은 미국과 유럽입니다. 선진국을 보여 주면서 발달을 하는 것이 더 도움이 된다고 합니다.

    돈을 더 사용해서 이런 곳으로 여행을 가길 바랍니다. 생각보다 더운 나라 여행은 나이가 어리다면 위험합니다. 이를 기억하길 바랍니다.