약 복용약·영양제
굳센발구지118
굳센발구지11823.06.28

경구피임약 7일째 복용하는중인데 생리혈같은게 나왔어요주기 미루기 실패인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

일주일동안 약을 꾸준히 먹었습니다 리니아 경구피임약을 먹었는데 3일째 약간의 부정출혈이 있었고 어제 약간의 갈색혈이 나왔습니다 그래서 두알 먹었는데 오늘도 적지만 어제보다 많은 갈생혈이 나와서 2알을 먹고 저랑 약이 안맞는거 같아서 다른 경구피임약 추천받아서 다른약을 구매하고 아직 먹진 않았는데 이제는 홍색의 피가 나오네요,, 갈색혈뷰다 많은... 생리 미루기 실패한간가요? 7월 1일까지 생리를 진짜 꼭 미뤄야하는데 어떻게 해야할까요 약을 계속 먹어야할까요?? 오늘 바꾼 피임약으로 하나 더 먹을까요?(먹으면 3알째임

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 미루기위해 복용하셨던거라면 지금쯤 생리기간이겠네요.

    다른 사전피임약으로 복용하더라도 생리를 미루기는 어려워보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미루지 못했다고 하더라도 2알 먹지는 마세요.

    성분이 다른 피임약으로 드셨다면 피임효과가 달라지면서 생리를 할 가능성이 더 높구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !