저축성 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.12

암진단.암수술 이후 암보험 가입 가능한가요????

암수술.암진단 걸린 후에 암보험을 다시 가입할수 있나요???아님 아예 가입 못하나요????

작은이모가 암걸리신지 2년 넘으셧다는데 보험이 없다네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암관련 치료후 완치 판정 이후(마지막 치료 이후) 5년이 지났다면 고지의무가 사라지기 때문에 가입이 가능합니다.

    유병자 보험도 마찬가지로 5년 이내에 암으로 치료 및 수술이력이 있으면 고지 해야 하기 떄문에

    무조건 5년은 지나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    암은 통상적으로 5년이라는 기간이 주어집니다

    고지의무를 교모하게 피해서 가입한다 하더라도

    보험사도 5년이내의 병원기록등을 보게되어있고

    보통 암기왕력자들이 후유증이 심하기 때문에 가입하고도 부담보가 풀리지 않는 경우가 많습니다

    5년이 지나고도 병원의 여러 서류등을 증빙해야 가입이 가능하나

    한도가 걸리거나 아에 부담보를 잡아버리는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암치료 끝나고 완치후 5년지나야만 암보험에 다시가입이 가능합니다. 암은 재발가능성이 크거든요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    일반 건강체는 완치 후 5년 뒤에 보험 가입이 가능하세요.

    이모님의 경우 완치 후 3년 뒤부터는 간편 상품으로 보장 준비 하실 수 있으세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 암의 종류와 병기에 따라 달라질 것 같습니다.

    보통 암에 걸렸다면 암보험 가입에 제한되는것이 사실입니다만

    유방암,갑상선암 (소액암이라 합니다)같은 경우, 병기가 초기

    이고 수술후 현상태에 큰 이상이 없다면 해당 신체부위

    부담보(면책)으로 인수가 가능합니다. 다만, 가장 정확한 것은

    가입전 사전심사를 통해 정확한 인수여부를 확인하는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    어디부위냐에따라 다르긴합니다만

    당분간은 가입이 불가능합니다.

    최소5년이 지나고 유병자보험으로 가능하지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단 후 입원 수술이후에 의사로부터 완치판정을 받은 날로부터 5년이 지나야

    암보험 및 유병자 정기보험 등을 가입할 수 있습니다.

    갑상선암 같은 유사암에 진단을 받으셔서 치료를 했다 하더라도요.

    도움이 되셨길 바래요~