저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.02.21

암진단을 받으면 재가입이 안 될까요?

제가 암 보험을 가입하고 있는데 한 가지 궁금한게 암에 걸려서 진단을 받으면 그 다음에 재가입이 안 될까요? 미리암 진단금을 많이 올려 놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대부분의 암진단비는 최초 1회한입니다 그래서 한번 암에 걸링연 해당 담보는 소멸 되며 재가입이 어려울 수 있습니다 향후 5년이상 지나야 가입이 고려됩니다 그리고 재진단 암진단비나 계속빋는는 암진단비가 있긴합니다만 보험료가 비쌉니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    5년이 지나야 가입하고, 1년이 지니도 가입은 되겠느나,

    보험료 부담으로 가입 못할수 있어요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    재가입이 됩니다

    다만 조건이 있습니다.

    완치후 5년동안 관련질병에서 의료행위가 없어야합니다. 완치판정이랑 관계없이 진료행위나 약을 먹거나 하면 그로부터 5년입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단을 받으면 당분간은 가입이 안됩니다.

    완치 후 5년이 지나면 다시 암보험 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암에 진단을 받으시고 수술 및 치료를 하셨어도 3년이 지나가면

    암보험을 또 가입할 수 있으세요.

    지금은 보험사 합쳐서 한도가 2억입니다.

    만약 가입을 할 수 있으시면 하시는게 좋십니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    여유가 되신다면 미리 더 가입하실것을 추천드립니다.

    원큐보험 등 다양한 보험들이 출시되기는 하지만 미리 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암이 걸렸어도 5년 완치 판정을 받으면

    현재는 보험가입 가능하세요~

    그리고 암진단금은 한번만 나옵니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 보험가입전 알릴의무상 최소 3년, 대부분 5년간의 암진단 이력을 묻고 있습니다.

    - 따라서 가입일 기준 직전 5년간 암진단 및 치료수술력이 있다면 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단을 받으면 일정기간이 지나 유병자상품으로 가입할 수 있어 보험료가 비싸집니다.

    건강할 때 가입해야 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암이 발병하고나면 최종 암치료일 이후 5년 이상이 경과해야 암보험에 가입할 수 있습니다. 암보험 가입하기가 무척 까다롭고, 다른 보험들도 가입하는데 어려움이 있습니다. 따라서 암진단금이 부족하다고 생각되시면, 건강하실 때 미리 준비해 놓으시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단치료 완치후 5년경과시 유병자상품으로 종합보험도 얼마든지 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    진단금 받고 5년후에 가입이 가능한곳도있고 가입할수 없는곳도 있습니다 참고하시기 바랍니다