대출경제
초코빵빠레
초코빵빠레23.11.24

주거급여 탈수 있는지 궁금합니다!

안녕하세여 주거급여 받을수 있는지 궁금해서 작성합니다

먼저 저히는 3인가구고 소득은 저와 어머니 둘만 소득이 있습니다 저는 약 월 140에서 130만원 어머니는 월 80만원 정도 받습니다

1. 주거급여 받을수 있는 소득인지

2. 몇퍼센트 인지

3. 얼마를 받은수 있는지

자세한 답변 부탁드립니다

제가 10월에 입사했는데 주거급여 관련 전화가 왔어서

궁금해서 작성합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주거급여는 소득인정액이 기준 중위소득 47% 이내의 가구로

    3인이라면 27만원 정도를 받으실 수 있을 것으로 보이며 한번

    접수를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 월 급여가 3인 가구는 2,084,364원, 4인 가구는 2,538,453원, 5인 가구는 2,975,423원보다 적으면 주거급여 수급자가 될 수 있습니다. 말씀 해 주신 급여로 판단 해 볼 떄 충분히 주거 급여 가능성이 있어 보입니다. 담당자와 연락 하셔서 상담 해 보시며 될 것 같습니다.