만리경
만리경23.12.13

학원비도 연말정산 받을 수 있나요?

학비는 연말정산 대상이 되던데 아이들에게 들어가는 학원비는 연말정산 가능할까요? 사실 학원비가 학비보다 더 많이 들어가는 것 같은데 못 받으면 아쉬울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    학원비 공제대상과 한도 학원비 공제 대상은 초등학교에 재학중인 자녀가 지츨한 학원비입니다

    학원비 공제 방법은 학원비 공제는 근로자가 직접 연말정산 신고서에 교육비 납입영수증을 첨부하여 공제 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 학원비는 교육비로 연말정산을 받을 수는 없습니다. 카드로 결재하셨다면 카드 사용액에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다학원비카드로하시는경우는자동이고현금로하시는경우도현금영수증처리하시면받으십니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    학원비 지출이 만만치않죠. 당연히 연말정산 됩니다. 하지만, 일부 학연은 탈세 목적으로 소득공제영수증 발행을 누락합니다

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    학원비 카드로 하시는 경우는 자동이고

    현금으로 하시는 경우도 현금영수증 처리하시면 받으십니다.