청소생활
탈퇴한 사용자

비닐장갑을 끼고 일을 한 후에 잘 벗는 방법은?

비닐 장갑을 끼고 일하다 급히 다른일을 하려고 장갑을 벗으면 꼭 뒤집어져서 벗게되는데요 한번 정도는 더 쓰고 싶은대 둬집어지지 않게 벗는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    습기때문에 비닐이랑 살이랑 딱 달라붙어있기 때문에 붙어있는 걸 떨어트려주기위해서 입으로 공기 불어넣어주면 잘 떼어집니다

  • 신기한물범300
    신기한물범30023.07.10

    안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    비닐장갑낀 양손의 열손가락을 하나 하나 다른 손으로 조금씩 빼면서 손을 빼면 뒤집히지 않고 잘 빠져요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    비닐장갑을 사용하시면 손바닥체온때문에 습기가 차게 됩니다.

    이에 바닥면이 아닌 손등 면에 조그만하게 구멍을 몇개 뚫어보세요

    살짝 습기 빠져나가는 구멍을 손가락마다 뒷면쪽에 뚫어놓으시면 습기가 빠져나가서 빼기 쉽습니다.

    물론 구멍은 크면 안되며, 물같은 액체작업일 경우에는 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 총총1211입니다.

    공기를 불어 넣으면 잘 빠지더라구요~

    아니면 물을 채워 넣어도 잘 빠집니다~^^

    채택 부탁드려요~~^^

    앗 한번 쓰고 버리는게 아니라 더 쓸 경우를 말씀 하신거군요.. 제목만 보고 질문을 늦게 봤네요.. ㅠㅠ

    죄송합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    제가쓰는 방법을 말씀드리겠습니다 고무장갑목장갑

    모두 습기를

    최대한제거하기위해 바람을 순간적으로 훅훅불고빼면 안뒤집어지고 빠집니다