종합소득세세금·세무
호탕한지빠귀27
호탕한지빠귀2723.09.02

쿠팡에서 일용직으로 일할때 몇일이상이면 4대보험을 떼나요?

....쿠팡에서 일용직으로 일할때 8일 이상부터는 일하면 4대보험을 뗀 금액이 나온다고 하는데 정확한 기간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 아르바이트 등의 근로용역을 제공하는 경우 지급자가 일용근로자로 하여 그 대가를 지급시 월 60시간 이상 또는 월 8회 이상 용역을 제공시 4대보험료를 원천징수하게 됩니다.

    회사는 원천징수한 금액을 다음달 10일까지 4대 보험기관에 납부를 하게 됩니다.

    이와달리 지급자가 일용근로자가 아닌 3.3% 원천징수 대상 인적용역소득인 사업소득으로 지급시 4대보험료를 원천징수하지 않습니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로는 월 8일 이상 또는 월 60시간 이상 근로 시 4대보험을 가입하는 것으로, 상세한 내용은 노무사에게 확인하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 8일(60시간)이상 근무할 경우 자동으로 4대보험에 가입하게 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.