솔직한자라164
솔직한자라16423.11.23

플레이스테이션 4에서 이미 다운로드한 게임을 플스5에서 재설치가 가능한가요?

안녕하세요,

하나의 플레이스테이션 계정으로,

플레이스테이션4에서 이미 다운로드했던 게임을

플레이스테이션5에 재설치할 수 있나요?

재설치하려면 플스4에 있던 기존게임을 삭제하고

재설치해야하는지,

아니먄 그냥 플스4에 있는채로 재설치도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.

    네, 하나의 플레이스테이션 계정으로 플레이스테이션4에서 이미 다운로드했던 게임을 플레이스테이션5에 재설치할 수 있습니다. 재설치하려면 플스4에 있던 기존 게임을 삭제할 필요가 없습니다.

    플레이스테이션5에서 게임을 재설치하려면 다음 단계를 따르세요.

    1. PS5 콘솔의 홈 화면에서 게임 라이브러리를 선택합니다.

    2. 재설치하려는 게임을 선택합니다.

    3. 설정 > 게임을 설치를 선택합니다.

    4. 설치를 선택합니다.

    게임이 자동으로 설치됩니다. 게임에 따라 게임의 일부를 바로 복사하여 플레이할 수 있는 옵션이 있을 수 있습니다.

    또는, 플레이스테이션 App을 사용하여 원격으로 게임을 설치할 수도 있습니다.

    1. PlayStation App을 엽니다.

    2. PS Store를 선택합니다.

    3. 재설치하려는 게임을 검색합니다.

    4. 게임 페이지에서 설정을 선택합니다.

    5. 게임을 설치를 선택합니다.

    게임이 PS5 콘솔에 설치됩니다.

    따라서, 플스4에 있던 기존 게임을 삭제하지 않고도 플레이스테이션5에 재설치할 수 있습니다.