곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.07

초코렛을 먹으면 잠이 안오나요?

아이들한테 오늘 오후에 초코렛 과자 줬었는데,

와이프한테 혼났어요ㅠ

애들 초코렛 먹은날은 잠 너무 늦게 잠든다는데

정말 초코렛 먹으면 잠이 안오나요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    초콜릿에는 미량의 카페인도 함유가 되어 있습니다. 원재료인 카카오콩에 함유되어 있기 때문인데 여기에 뇌에서 많이 사용하게되는 '포도당'류 성분을 포함하고 있어 졸릴 때 먹으면 잠깐이라도 잠이 깨는 느낌을 받는 것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    초코렛 에는 카페인이 들어있어요 커피 많이 마시면 잠이 안오듯이 초코렛도 그렇습니다 조금먹는것도 영향이 없습니다

  • 초콜릿에 함유돼 있는 카페인은 각성효과가 있으므로 숙면을 위해 피하는 것이 좋습니다 카페인은 뇌를 자극해 각성하고 흥분하도록 하여 밤에 섭취하면 잠을 달아나게 하기 때문입니다 ..다만 적당한 양은 괜찮지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    초콜릿에 함유된 카페인과 티오브로민 등의 성분으로 인해 잠이 덜 오는 경우가 있습니다.

    또한 초콜릿의 맛과 당분이 만들어내는 쾌감이 뇌를 자극하여 잠이 오기 어려울 수도 있습니다.

    하지만 이는 개인차가 있으며, 모든 사람이 초콜릿을 먹으면 잠이 안 온다는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    네 안좋다고 합니다. 커피랑 비슷하다고 생각하시면 되는데 커피 속에 있는 카페인 성분이 숙면에 방해가 되는건 다들 아실텐대요 초콜릿에도 카페인 성분이 포함되어 있어서 권장하지 않아요. 안드시는걸 추천드리고 따뜻한 물에 샤워하시면 숙면에 도움이 되실꺼에요 오늘은 푹 주무시길 기원해요!!