보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.18

무성영화에 성우는 어떤 존재인가요?

1950년대 영화문화의 시작인 무성영화를 가끔 TV에서 상영 해어서 보면 흑백화면 나오고 성우라고 목소리가 나오던데 무성영화에서 성우는 어떤 존재인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼자서 모든 배역을 혼자서 다 표현해야 하는것이니

    변사의 능력에 따라 관객들의 몰입도가 달라지고 흥행도 좌지우지 됐기 때문에 절대적인 존재 였을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혼자서1인 다역을 소화하니 엄청난 능력자이면서 영화에서는 절대적인 존재입니다.