청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.23

캡모자 챙에 때 제거하는 방법 궁금해요?

안녕하세요

캡모자를 사용하다보니 모자 챙에 때나 땀이 절어서 얼룩이 생기는데요

그냥 물세탁하면 될까요?

아니면 물티슈나 그런 것으로만 닦아도 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    모자를 손세탁 한번 하셔야 할것같은데요

    모자를 물로 적시고 빨래비누를 안쓰는 칫솔에다가 묻혀서 얼룩 부분에 문지르고 물로 헹궈주신 다음 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물티슈로는 안지워져서 다이소에 가시면 싹스틱이라고 구매 가능합니다.

    얼룩 부분에 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주세요

    그리고 모자 각을 잡아 햇볕에 다시 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    캡모자의 헤어라인으로 피부와 닿는 부분에 때가 잘타더라고요.

    특히 선크림을 바르고 모자를 착용하였을 때 모자로 선크림이 묻어서 지저분해집니다.

    세탁해주면 당연히 때가 지워집니다만 자주 모자를 세탁하기 그래서 클린징티슈로 때탄 부위를 닦아주시면 때가 잘 지워 집니다.

    또 에탄올스왑을 이용해서 때탄 부위를 닦아주셔도 잘지워져요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캡모자 세탁은 대야에 따뜻한물을 받아서 중성세제를 넣고 섞어주신뒤

    모자를 푹담궈놓고 못쓰는 칫솔로 모자안쪽 때를 제거해주시면 됩니다

    그리고 충분히 행궈낸뒤에 물기를 제거하고 신문지를 뭉쳐서 모자안쪽에

    넣어 그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.