치과의료상담
심각한홍관조138
심각한홍관조13823.03.05

치통을 심하게 앓으면 몸살이 올수 있나요?

치통을 엄청 심하게 하루 반정도 하구 치과 치료 후 그날저녁부터 심한 몸살을 하는 중입니다.

혹시 치통으로 몸살이 올 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치통을 심하게 앓는 경우 컨디션 저하로 인해 몸살이 올수 있으며 이 경우 소염진통제 복용을 권하고 치통이 심한 경우 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치통이 심하다고 몸살이 무조건 오는건 아니지만 계속 신경을 쓰게되면 그럴수도 잇습니다. 빨리 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어질때 등 컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다..치통과 직접관계는 없지만 몸살이 올수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치통 뿐만 아니라 어떠한 질병을 심하게 앓으면 전반적인 면역 저하로 인하여 몸살이 올 수 있습니다. 즉 이는 치통에만 국한된 것이 아니라 모든 질환에 해당됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림