도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.30

냉장고는 언제부터 사용 하게 되였나요

몇십년 전만해도 냉장고가 없어서 음식이 빨리 상해서 최대한 시원하고 바람이 잘통하도 그늘진곳에 보관을하거나 시골에서는 끈을 메단통안에 음식을 담아서 우물안에 넣어두엇다 꺼내 먹던기역이나네요 언제 부터인지 냉장고가생겨서 우리부엌한쪽에 자리을잡고잇지요 언제 냉장고가 세상에 탄생했을까요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    1862년에 영국의 스코틀랜드 출신인 인쇄공 제임스 해리슨이 에테르를 냉매로 사용해 공기압축기를 장착한 냉장고를 선보였습니다. 최초의 가정용 냉장고는 1910년대에 도입되어, 제2차 세계 대전 이후 급격하게 확산되었구요.