추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.10

집집마다 냉장고가 없던 시절에는 음식을 어떻게 보관했나요?

지금은 냉장고 김치냉장고 냉동고 등등 벼라별 냉장고가 즐비한데요. 오래전에는 음식물은 어떻게 보관을 하게 되었나요?

음식물은 겨울에는 추워서 괜찬겠지만 여름에는 금방 쉬어버려 못먹게 될텐데 어떻게 관리를 했을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    시골에서는동굴같은곳에보관하거나봉지에넣어물에 담궈두었습니다생선또는육고기는염장을하거나불에그얼러서 말려서보관하거나했습니다요즘음은넘편리해서좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 최대한 서늘한 그늘진 곳에 묻거나 약간 동굴 같은 곳에 두거나 그랬던 거 같아요 그렇게 해서 자연 냉장고를 사용했던 것 같습니다