비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

최초의 인공위성은 언제 어느나라에서 만들었나요?

우리나라를 포함해서 세계 각국에서 여러 목적으로 인공위성을 쏘아 올립니다. 최초의 인공위성은 언제 어느나라에서 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세게 최초의 인공위성은 소련에서 1957년 10월 4일에 발사한 스푸트니크 1호입니다.

    소련이 먼저 성공하자 미국의 NASA설립의 계기가 되기도 했구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1957년 10월 4일 소련은 역사상 최초의 인공위성인 스푸트니크를 발사하였습니다.

    세계에서 처음으로 우주공간으로 인공물체를 보냈습니다.

    ​스푸트니크 1호는 직경 58cm, 무게는 83.6kg로 작은 크기이지만 지구 주위를 고도 940km에서 96분만에 한 바퀴를 돌면서

    주기적으로 신호를 발신했습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계 최초 위성은 러시아(구 소련시절)에서 가장 먼저 쏘아 올렸습니다

    소련은 1957년 10월 4일 세계 최초의 인공위성 스푸트니크 1호를 발사하는 데 성공했는데 이를 통해 우주 경쟁에서 미국보다 한 발 앞서 나가기 시작했고 우주를 향한 강대국들의 관심을 알린 신호탄이 되었습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    최초의 인공위성은 스푸트니크1호로

    소련에서 제일먼저 발사했습니다.

    미국이 놀래서 아폴로계획을 발표하고

    최초로 달에 사람을 착륙시킵니다.

  • ㅁ안녕하세요. 저는유가진이라는사람입나다모두가하나되는그되는그순간까지입니다미국에서제일최초로인공위성을만들어쏘아올렸습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    미국에서 제일 최초로 인공위성을 만들어 쏘아 올렸습니다. 지금은 다국적 국가들이 쏘아 올리고 있습니다.