향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.12

안경이 너무 어색하면 렌즈를 껴도 될까요?

제가 나이가 드니까 시력이 갑자기 너무 안 좋아져서 안경을 써야 하는데 안경을 끼니까 너무 어색해서 못 끼고 다니겠는데요 이럴 때는 렌즈를 끼는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    네 안경이 너무 어색하시면 렌즈도 고민해보시길 바랍니다.

    하지만 렌즈는 안경에비해. 신경써야할 부분도많고

    안구건조 등을 유발할 수 있으니 전문가

    상담을 받아보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    안경을 착용하시는 것이 부담스러우면 렌즈를 눈에 맞춰서 착용하시는 것도 좋습니다. 안경과 렌즈는 각각 장단점이 있기 때문에 자신에 맞는 것을 착용하시면 됩니다.