호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.18

단거리 달리기를 잘하고싶습니다. 방법이 따로 있을까요?

요즘 단거리 달리기를 잘하고 싶은데, 어떤 훈련을 하면 좋을까요?

제가 생각하는건 허벅지 근육을 좀 키우면 괜찮지 않을까 해서 계단오르기를 하는데 도움이 될까요? 각자의 노하우를 알고 싶습니다.

  • 출발하나 안녕하세요. 비상한등에196입니다. 단거리 달리기를 잘하려면 출발신호가 울렸을 때 얼마나 빠르 게 출발하느냐가 가장 중요하고 두번째로는 자세가

    중요합니다 상체는 살짝 기우려주시고 시선은 정면을 똑바로 쳐다보며 달리고 팔과 다리를 빠르게 교차시켜 달리시면 단거리 달라기를 잘하실 수 있을껍니다

    도움이 되셨다면 하트 한번 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    단거리 달리기를 잘하기 위해선 일당 하체 근육을 발달시켜야 합니다. 그리고 복근 운동도 매우 중요합니다.

    복근의 코어가 있어야 하체의 힘도 제대로 사용할 수 있습니다. 그리고 의외로 단거리도 체력 운동을 안하면 안되는 사실..알고 있으시죠??

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이30입니다. 단거리 달리기를 잘하려면 다양한 이유가 있겠지만 대표적으로는 상하체 체력을 키우거나 근력운동을 하는 것이 좋습니다