런닝스포츠·운동
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.12

단거리 달리기 잘하는법 있나요?

단거리 달리기 잘하는 방법 있나요?

그리고 장거리는 좀 느는데 단거리는 연습해도 잘 늘지가 않더라구요ㅠ 어떻게 연습을하면 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 단거리는 짧은 거리를 빠르게 가기때문에 중장거리와 다르게 훈련하셔야 합니다. 스타트훈련이 중요해서 유튜브를 참고 하시면 될꺼같고 짧은거리를 달리기때문에 숨을 참고 전력으로 달리는 연습을 하시면 실력이 향상 될꺼라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    당연히 단거리 연습을 해야겠죠!

    거기에 더해 빠른 속력을 잡아줄 수 있는 코어 운동이랑 정강이 종아리 운동도 추가적으로 많이들 하시는것 같네용