색다른콜리160
색다른콜리16023.08.19

흉악 범죄로부터 나 자신을 보호하기 위한 방법으로 어떤 게 있을까요?

요즘 묻지마 범죄, 칼부림 , 성ㅍㅎ 등이 많이 일어나고 잇는 것 같아요.

돌려차기 범죄자의 경우 아무런 정신병도 없고 멀쩡한 상태에서 죄를 저지르고도

아예 반성의 기미조차 보이지 않고 있고요

처벌 수준도 미미한 것 같고 당하면 억울한 상황인데.

나 자신을 보호하기 위해서 어떻게 대비하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    호신용 스프레이는 여성도 가볍게 쓸수 있는 도구입니다.

    평소 들고 다니면서 보호하시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    아주 기본적인 호신술을 습득해 두시는 것도 하나의 방법입니다.

    앞에서 잡혔을떄, 뒤에서 잡혔을때 이 두가지만 탈출하고 공격하는 방법만 습득하셔도 도움이 될 거 같습니다,

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    호신용으로 스프레이나 호루라기등을 평소에 소지하면 좋을듯 합니다. 가능하다면 대면하지않고 피하거나 신고가 제일 바람직하겠지만 부득이한 경우를 위해 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 나라 법이 이상해서 흉악범에게 대응을 잘해도 자칫하면 내가 전과자가 될 수 있기때문에 그냥 안마주치는게 제일 좋은 방법인데 그럴려면 웬만하면 집에 있는게 최고겠죠

  • 안녕하세요. 지나가던 아하 초보입니다. 도움이 안 되더라도 답변 남겨드립니다. 그럴 땐 아무리 전문가더라도 될수 있는한 최대한 도망치고 112에 신고하는 게 최상책입니다

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    가장 중요한 것은 위험으로부터 피하는 것이 안전합니다.

    요즘 무술, 안전 보호구 그런거 사용한다는데 뺏기면 끝장이죠

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    범죄가일어날거같은경우 호신용무기를가지고다니는것도한가지방법이구요.

    또한 느낌이이상하다고생각될때 다른사람과통화를 하는것도한가지방법입니다.