떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.17

배가 심하게 고플때 물만 마셔도 힘이 나는 이유가 뭘까요?

배는 심하게 고픈데 음식은 없고 물만 있을때 물을 몇잔 마셔도 힘이 솟아 나는데 왜 그럴까요?

물은 칼로리가 전혀 없다고 알고 있거든요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 물도 수분이 풍부해서 일시적으로 배에서 배고품을 잊어버리기 때문입니다 하지만 시간이 조금더 지나면 더 허기가 질것입니다 물이 몸안에 수분을 공급해서 장기들이 더 활발하게 움직이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    배가 많이 고플 때 물만 마셔도 힘이나는 이유는 물로 배를 채웠기 때문이죠! 물로 배를 채워 어느정도 배가 불렀기 때문에 힘이 나는 겁니다!