약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.09

조제 받은 변비약과 셀로맥스 황실비급 1병과 속 시원한 액을 동일한 시간대에 함께 복용 해도 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡 (캡슐) 셀로맥스 황실비급, 속 시원한 액,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 고생하고

있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

제가 오늘 오후 7시 27분에 저녁약 (변비약)

복용을 했는데 혹시 셀로맥스 황실비급 소화제 1병과

속 시원한 액 소화제 1병을 추가로 복용을 해도

건강에 무관한지 1시간이 지나고 복용을 할 수 있는지

아니면 또 다른 부작용이 생기는지

궁금해서 질문을 드립니다.

오늘 점심에 과식을 한게 탈이나서

지금 속이 너무 더부룩하고

답답한 느낌이 계속 느껴집니다.

윗배와 아랫배가 빵빵하고요..

제가 가장 궁금한 건

변비약을 이미 복용한 상태에서

추가적으로 셀로맥스 황실비급 1병과

속 시원한 액 소화제 1병을 복용을 해도

괜찮을지 궁금합니다.

제가 복용하는 변비약의 종류는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡 (캡슐) 입니다.

제가 지금 복용하고 싶은 약들은

셀로맥스 황실비급 1병과 속 시원한 액 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받은 약들과 말씀하신 셀로맥스 제품들을 같이 먹는다고 하여 약효가 떨어진다거나 어떤 문제가 생기거나 할 것으로 판단되지는 않습니다. 즉 필요하시면 한번에 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 변비약들과 셀로맥스 황실비급, 셀로맥스 속시원액은 같이 드실 수 있습니다

    다만 과식으로 인해 속이 더부룩하고 빵빵한 느낌에는 황실비급보다는,

    가레오나 트리메부틴 성분의 위장약 + 연라환을 조합해서 같이 드시는 것이 좀 더 효과적일 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 모두 변비약으로 사용이됩니다. 그렇기에 동시에 복용을 하시는건 좋지 않으니 일단은 우선적으로 한가지만 복용을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!