약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.10

변비약과 속 시원한 액 소화제 1병을 함께 복용을 했는데 추가적으로 베나치오 소화제 1병, 가레오 액 1개, 소체환을 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 베나치오 소화제, 가레오 액, 소채환,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 고생하고 있는

20대 초반 성인 남성 입니다.

제가 오늘 오후 7시 25분에 저녁약과 (변비약)

속 시원한 액 소화제 1병을 동일한 시간대에 함께

복용을 했는데도 속은 계속 더부룩하고

복부팽만감이 사라지지 않고 계속 느껴집니다.

제가 지금 가장 궁금한 건 속이 계속 불편하면

이따가 밤 9시나 10시 반쯤에

베나치오 소화제 1병에 가레오 액 1개를 섞어서

소체환 알약 1포와 함께 복용을 할까 하는데

이렇게 복용을 해도 몸에 괜찮을까요?

혹시라도 다른 부작용이 생길까봐

너무 불안하고 걱정이 되는 마음에

이렇게 올리게 되었습니다.

제가 약국에서 조제 받은 변비약으로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡(캡슐) 이고

변비약과 함께 복용한 소화제는

셀로맥스 속 시원한 액 소화제 1병 입니다.

제가 이따가 추가로 복용하고 싶은 소화제로는

베나치오 소화제 1병+가레오 액 1개+소체환 1포 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비약과 속 시원한 액 소화제 1병을 함께 복용을 했는데 추가적으로 위장이 불편한 경우 베나치오 소화제 1병, 가레오 액 1개, 소체환을 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    가레오가 소화를 돕고, 베나치오 소체환이 위장운동을 도와 더부룩한 증상과 가스가 차는 증상을 잡는데 도움이 됩니다.

    한번에 같이 드시기 바라며, 저녁에 드신 약과 상관없이 복용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용을 하려고하는 시간의 간격이 너무 짧습니다. 복용을 하사려면 취침전에나 복용을 하여주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!