약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.08

변비약과 듀오락 클린을 같은 시간대에 함께 복용을 해도 건강에 무관한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡 (캡슐) 상황 파라 바이오틱스,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 고생하고 있는

20대 초반 성인 남성 입니다.

병원에서 진료를 받고 약국에서 조제 받은 변비약을

계속 복용 중인데 혹시 상황 파라 바이오틱스 1포와

듀오락 클린 2캡슐을 동일한 시간대에 함께 복용을

해도 무관하거나 건강에 이상이 없는지 1시간의 텀을 두고

따로 복용과 섭취를 해야 하는지 궁금합니다.

저는 혹시 또 다른 부작용이 건 아닐까?

불안하고 걱정이 되는 마음에 이렇게 올리게 되었습니다.

제가 복용 중인 변비약으로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡 (캡슐) 이고

위 약들과 함께 복용하고 싶은 건강 기능 식품으로는

상황 파라 바이오틱스 1포, 듀오락 클린 2알, 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

* 오늘 점심약은 듀락칸이지 시럽은 점심을 먹기 전

오전 10시에 복용을 했고 점심 식사 후

오전 11시 27분에 마그밀정 2알, 모티리톤정 1알,

바이오탑디포르테캡 (캡슐) 1알을 복용했습니다.

* 저녁약을 5~6시 사이에 복용할까 하는데

이 시간대에 약을 복용해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 걱정마시고 복용하셔도 됩니다.

    유산균은 언제 먹어도 큰 상관은 없습니다.

    기존양보다 증량해서 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 조제 받은 변비약을 계속 복용 중인 경우 상황 파라 바이오틱스 1포와 듀오락 클린 2캡슐을 동일한 시간대에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    복용시 충분한양의 물과 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 상황 파라바이오틱스 제품과 듀오락클린 제품은 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

    위의 약들은 처방받으신 변비약들과도 특별한 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    유산균 제품들은 부작용이 거의 없는 안전한 제품에 속하기 때문에

    너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다

    파라바이오틱스 1포, 듀오락클린 2정은 공복에 드시는 것을 추천드립니다

    점심약과 저녁약 사이에 충분한 시간간격이 있으니 5~6시쯤 저녁약을 드시는 것도 가능합니다