영양제약·영양제
살가운키위139
살가운키위13921.02.19

잇몸 영양제 약 추천해주세요.

칫솔질 하면 피가 자주 나는 편이고.. 잇몸이 약해 졌는지 칫솔이 빡빡한걸 썻는지 잇몸 한켠이 벗겨졌더라구요. 그래서 부드러운 모의 칫솔로 바꾸었고 벗겨진 부분은 조심 스레 다루고 있습니다.

이런 잇몸의 상태에 어울리는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 잇몸이 약해서 이가 잘 흔들리는 경우에는 인사돌성분, 시리고 피가나고 할때는 이가탄성분이 도움이 된다고 보시면 되구요, 대표품으로 말씀드렸습니다.

    요즘은 두가지 성분이 적절히 들어있고, 프로폴리스, 칼슘, 비타민D 등이 함께 들어가있는 복합잇몸영양제도 많이 나와있습니다.
    잇몸은 꾸준히 관리해야하니 복합잇몸영양제 적당한제품 추천받아서 꾸준히 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 칫솔질 하면 피가 자주 나는 편이고.. 잇몸이 약해 졌는지 칫솔이 빡빡한걸 썻는지 잇몸 한켠이 벗겨졌더라구요. 그래서 부드러운 모의 칫솔로 바꾸었고 벗겨진 부분은 조심 스레 다루고 있습니다. 이런 잇몸의 상태에 어울리는 영양제가 있을까요?

    ☆ 치과에 가서 정기적으로 잇몸치료 받으시고

    비타민c 꾸준히 두세요