산부인과건강상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24623.11.04

배란통 생리통 심해지는데 뭐가 문제인 걸까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

02년생 여자입니다. 미성년자일 때는 주변이 다 부러워할 정도로 생리통,배란통이 하나도 없었어요 그런데 시간이 지날수록 둘 다 심해집니다 아직 꼭 약을 먹어야 할 수준까진 아니지만요.... 배란통이 더 심해요 병원을 가야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 ,

    일반적인 경우라면 소염진통제 등을 먹어보고 관찰하시는 것을 추천드립니다만

    평소와 다르게 통증이 점점 심해지는 양상이라면...

    한번정도는 산부인과 방문 검진을 받아보시는 것이 어떨까 싶네요