한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

지금존재하는 이스라엘이랑 캐롤에서 나오는 이스라엘은 다른나라인가요??

지금 현존하는 나라 이스라엘이랑 크리스마스케롤에 나오는 노엘곡중에서 이스라엘이 나오는데 다른나라인가요? 같은나라인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 나라입니다.

    물론 이스라엘 왕국과 지금의 이스라엘의 시간차가 2천년 가까이 나기는 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    캐롤에 나오는 성탄절 노래 가사를 보면 다 예수님에

    대한 노래가 많아요. 그 이스라엘이 현재의 이스라엘이 맞습니다.