잘먹고잘살자
잘먹고잘살자22.08.10

헬스 후 가슴근육 비대칭 질문

오른손잡이이며 꾸준히 헬스를 한지는 1년정도 됐습니다.

가슴근육도 함께 발달하면서 왼쪽이 오른쪽에 비해 확연히 커졌는데요.

증상의 원인과 해결법을 고수분들께서 공유해주세요.

양쪽 세트 무게 똑같이하고

비대칭을 인지한 후에는 양쪽을 따로 운동할 수 있는 방법으로 하고있는 중입니다.(바벨보단 덤벨 사용)

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    저도 헬스를 3년간하면서 가슴 비대칭이 좀 심하게온걸 인지한뒤 지금은 맞춰주어 대칭을 만들었습니다.

    헬스장가시면 가슴 머신류 중에서 양쪽을 자극시키는 머신말고 한쪽만 들려서 다른 한쪽을 보다 자극시키는 머신들이 있을겁니다. 그런것들로 비대칭인 부분을 많이 자극시켜줘서 근육을 키우고

    밸런스를 맞추기위해 유연성운동과 푸시업을 섞어서 했습니다