빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.21

평소 감칠맛 난다는표현을 쓰는데 감칠맛은 어떤맛일때표현하나요?

평소 감칠맛난다는 표현을 많이쓰는데, 감칠맛이란게 어떤맛인지 궁금합니다. 혹시 아시는분 답주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    기본적인 맛에는 짠맛, 신맛, 단맛, 쓴맛의 4가지 맛이지만, 감칠맛의 경우 이들 4개의 기본맛으로는 표현할 수 없는 맛이기 때문에 기본 맛에 더하는 경우도 있습니다. 주로 다시마를 이용해서 감칠맛을 우려낼 수 있습니다.