의료 보험보험
탈퇴한 사용자

무직인데 실비보험 가입이 안되는 건가요?

현재는 무직이고 어지럼증, 목어깨 문제로 이빈후과, 재활의학과, 관련과 병원을 다니고 있습니다.

어지럼증으로 6월에 입원한 적이 있습니다.

목어깨 관련으로 도수 치료등 관련 치료를 받고 싶은데요.

우체국에서 안된다고 하는데 제한이 있는건지 가입 자체가 안되는 건지 알고 싶습니다.

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.10.31

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무직이라고 해서 실손보험 가입이 불가능한 것은 아닙니다.

    현재 치료 중이고 입원력이 있기에, 가입 거절 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 여러병력을 갖고 계셔서 건강체 가입은힘들고 유병력자로 가입도 고지하고 인수를 올려봐야 알 수있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고지사항에 걸리는 부분이 많아서 가입이 불가능한 것으로 판단됩니다.

    실비는 특히 고지사항을 보수적으로 보기 때문에 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무직이면 가장 위험한 직업급수를 적용해서 보험료가 비싸며 병력이 많아 거절 또는 할증.부담보등 회사에 따라 인수심사기준이 다르게 적용되어 여러회사에 의뢰해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가입을 할 수 있습니다.

    다만 병원 기록들 때문에 가입이 거절 또는 부담보 잡힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제 질병으로인하여 진료를받으신다면 실비보험가입이어렵습니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    질문자님의 경우에는 입원 이력도 있으시기 때문에 가입 제한이 생기신 것 같습니다.

    그럴 땐 유병자 실비보험으로 알아보시면 됩니다. 다만, 일반 표준체 실비보험보다는 보험료가 비쌀 수 밖에 없습니다.

    유병자 실비보험은 몇 가지 간단한 고지사항을 통과하셔야 합니다.

    첫 번째, 최근 3개월 내에 입원, 수술, 추가 검사, 치료가 필요하다는 소견을 받으셨는지

    두 번째, 최근 n년(0~2) 내에 입원, 수술, 7일 이상 치료한 기록이 없으셨는지

    세 번째, 최근 5년 내에 암/협심증/심근경색/심장판막증/간경화증/뇌졸중/에이즈로 입원, 수술, 치료하셨는지

    다만, 도수 치료로 실비 보험을 가입하고 싶으시다고 하셨는데 아쉽지만 유병자 보험의 경우에는 3대 비급여 항목(MRI, 도수치료, 비급여주사제)에 대해서는 보장해주지 않습니다.

    그러나 꼭 도수치료가 아니더라도 실비 보험은 내가 지출한 의료비의 7~80%를 돌려받을 수 있는 보험이기 때문에 꼭 가져가시길 바랍니다.

    더 자세한 사항이 궁금하시거나 설계 받고 싶으시다면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해 문의주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 무직이라고 하여 실비보험 가입이 안되는 것은 아닙니다.

    다만, 님의 경우 기존 치료이력이 있다보니, 보험사의 심사에서 가입거절로 나온 것으로 보입니다.

    치료이력이 있다면, 치료이력을 고지하시고 유병자실비보험으로 타사에 보험 심사를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.