플로럴
플로럴24.04.02

탄수화물이 살찌는 이유를 알려주세요.

저는 탄수화물을 너무 좋아해요.

아침에도 밥 점심에도 밥 저녁에도 밥 밥을 너무 사랑하는 것 같아요. 거기다가 국수도 너무 좋아해요. 라면 종류 등등 이런 걸 너무 많이 먹다보니 살이 찌는 것 같은데. 탄수화물이 살이 찌는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탄수화물의 과잉섭취는 혈당 농도가 급격히 증가시킵니다. 혈당과잉은 인슐 린 분비를 촉진시키구요. 인슐린이 많이 분비되면 세포에 지방을 저장시키는 작용을 촉진하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    탄수화물은 우리몸에서

    매우 조금 필요한데

    우리몸에서 탄수화물을 쓰고나서

    남는 애들은 나중에 못먹을때 쓰려고

    허벅지나 어깨팔뚝 피하지방으로

    쌓아두려는 특성이 있어요.