기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

블루베리가 우리몸에 좋다고 하는데 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요

지인이 블루베리르 선물로 주었는데요

이 블루베리가 눈에 좋다고만 했지 어떤 영양분이 왜 좋은지 모르겠습니다.

블루베리의 어떤 성분이 우리몸에 효능이 있는지 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.10

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리는 여러 가지 영양성분 있는데 그중에서도 눈에 좋은 안토시아닌이 많이 있어서 눈이 나쁘신 분들에게는 굉장히 좋은 음식이 기도합니다.

    그냥 드시는 거 보다 냉동시켜서 드시는 것이 훨씬 더 좋습니다.