기타 고민상담고민상담
초고검
초고검23.11.11

친구랑 손절당했는데 다시연락할수 있는 방법

중3때 반에 친한애들 2명있었습니다.

그리고 친한 친구가 축구같이하자고 부르면서 친구 A랑 B랑 친해져갔습니다.

결국 A랑B 친해졌습니다.중학교를 졸업하고 고등학교 올라왔을때 전 애들한테 집착 했습니다.

전화를 막 20통 하고 단톡방에서 태그하고 난리를 쳤습니다.

그래서 친구 A가 화나 뭐라뭐라 그러길래 저도 화나서 " 왜 니는 현활인데 연락 안보냐 " 저는 안읽씹하고 무시하는걸 못참는 성격입니다. 대화를 이어가는 도중 전 성을 넘어버렸습니다. " 니 스파링 함뜨자 ㅋㅋ " 이런식으로 이야기했습니다. 친구 A가 ㅇㅇ 알겠다고 버정앞으로 오라고 했습니다. 친구 B와 친구 A와 저랑 있었고 놀이터에서 스파링을 떴습니다. 막상 이런일로 굳이 스파링을 해야되나 싶었습니다. 그냥 지금이라도 사과할까 했는데 그냥 스파랑을 떴습니다.결국 중간에 포기한상태로 애들은 집가고 저도 집갔습니다.

친구B한테 "친구A 가 뭐라고하냐 사과하고싶다 " 이러식으로 말했고 친구 B는 A가 다시 스파링하면 받아준다고 하더라구여 저는 친구A가 체육관을 다녀서 ㄴㄴ 싫다고 했더니 그럼 안된다고 했습니다.

그래서 저도 뭐라 뭐라 따졌더니 흥분을 못 참고 친구 B한테 욕을 했습니다. 제가 기억하는 거는 마지막에 "너도 꺼 x라 "고했습니다.

그래서 둘다 차단박혔습니다.

지금도 후회 많이하고 있습니다.

이렇게 욕하지 말걸 있을 때 잘할 걸이라는 생각을 많이 합니다. 어른들 말이 다 맞습니다 말할 때 생각하고 말해라 근데 저는 생각 안 하고 말했고 손절까지 당했으니까요.카톡 차단은 안해서 대화는 하고싶습니다.

근데 또 대화가 안되고 연락도 안될까봐 무섭습니다.

전에도 디엠한거 보면서 고칠점을 찾고 고치고있습니다.

전문가님들 연락하는방법을 알려주세요.

부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그런식이라면 최대한 진정성있는 연락을 한번 해보시는게 좋을듯싶습니다

    다만 2~3번 진정성 있는 연락을 해봐도 답이없거나 반응이 똑같으면 그때는 포기하셔야 할듯 싶습니다

    그때는 앞으로의 인간관계에 더욱 힘써주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당장은 서둘러서 뭔가 메시지를 보내려고 하지 마시고요 서로 어색하고 지금은 감정을 가라앉힐 때입니다 시간이 좀 흐른 다음에 밥 먹자고 얘기해 보세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.우선은 많은 반성이 필요할것 같습니다.

    전화를 그렇게 많이 하고 하면 어떤 누구라도 싫어 할겁니다.

    나중에는 어쩔지 모르지만 현재 상황은 많이 좋아지셨나요?

    그렇다면 솔직하게 긴 글을 써서 디엠 보내보세요