기타 고민상담고민상담
초고검
초고검23.11.11

손절 당했던 친구랑 다시 잘 지내고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

제목 그대로 입니다.

시간은 2년 전으로 올라갑니다.

그 당시 제반 친한 친구가 축구하자며 불러줬습니다.

그때는 별로 안친했고 같이 축구를 하다보니 친해졌습니다.

그이후 많이 친해지고 고등학교 진학했습니다.

사건은 작년 초겨울때 터졌습니다.

편의상 친구A 친구B라고 하겠습니다.

친구A한테 전화를 10통이상하고 디엠으로 욕했습니다

현활인데 안보니까 짜증 나서 그렇게 한 거 같습니다

그래서 저는 친구A한테 " 무시해도 적당히 무시해야지 ㅋㅋ "라고 욕박으면서 " 야 스파링 뜨자 ㅈ밥아 " 라고 말했습니다

당시 그친구는 학교에 있었습니다.

A는 콜했고 저는 계속 욕박으면서 시비를 털었습니다.

그래서 스파링뜨는데 중간에 포기하고 집에 갔습니다.

그리고 저는 제가 너무 심했다는걸 알고 사과할려고 했습니다.

친구A는 저를 차단했고 같이 있던 친구 B한테 미안하다고 전해주라고 말했습니다.

친구A가 다시 스파링 뜨면 받아준다고 하길래 전 싫다고 했습니다.

그리고 하루뒤 친구B한테 연락을 했습니다

B도 현활인데 연락도 안봐서 계속 집착하면서 연락했습니다.

그리고 그친구한테 " 너도 꺼x라 "고 말하고 그친구들한테 차단당했습니다.

전 그친구를 친구로서 좋아합니다.

성격도 잘맞는거같고 착하고 잘챙겨줍니다.

인스타 디엠 한 걸 보면 그 친구들한테 욕도 많이 했고 선 몇 번 넘었는데 그냥 넘어가 준 것도 많습니다.

지금도 계속 후회하고 있습니다.

어른들 말씀이 다맞습니다.

생각하고 말하고 행동해라 시간은 되돌아오지 않는다

더더욱 니가 잘못한 행동은 후회를 한다

이말이 자꾸 생각납니다.

기회가 다시생기면 다시 화해하고싶습니다.

그친구들 인스타는 차단했고 카톡은 차단 안했습니다.

화해 하고싶은데 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직접 만나서 고개를 90도로 숙이면서 정말로 미안하다 내가 정신이 나가서 이상한 소리 했다라고 고개를 숙여보세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 정말로 그 친구와 관계회복을 원한다면 진정성을 보여야 할 것입니다 그친구가 무슨 말을 하든지, 어떻게 나오든지 자존심 다버리고 받아주고 사과해야 합니다. 일단 먼저 진심어린 손편지로 사과부터 하고, 다시친구 하고 싶다는 말을 솔직하게 전하세요 몇번이라도 자존심 내려놓고 시도하고, 정 안되면 친구 집앞에서 기다리다 친구를 만나면 무릎이라도 꿇고 사과하길 바랍니다. 몇번해보고 그 친구가 안받아준다고 삐지거나 화낼것 같으면 일찌감치 포기하구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서로 마음을 구슬릴수 날이 필요합니다

    본인도 마음이 상대방에게 전달될수

    있도록 멜이나 편지를 써서 보내주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 응 이제 시간이 어느 정도 흘렀으니 사람도 조금씩 성숙해지고 대화도 좀 더 부드러워질 것 같습니다