탈퇴한 사용자

스테이크를 하려고 올리브유를 넣고 구웠는데

기름이 집안 가득해서 애먹었습니다.

스테이크 구울때 기름 안튀기게하는 좋은 방법 있으면

공유 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 단정한당나귀239
    단정한당나귀23922.01.03

    안녕하세요. 단정한당나귀239입니다.

    다이소 가시면 기름 튐 방지 덮개가 있어요 저도 그거 쓰고 있는데 확실히 기름이 덜 튀어서 잘 샀다고 생각하는 물건 중 하나에요

  • 기름기 있는스테이크를 굽다보면 기름이 안튈순 없습니다.

    저도 집에서 고기를 자주 식구들끼리 구워먹는 편인데 질문자님 같은 고민을 한번에

    해결할수 있는 간단한 방법을 소개하자면

    인터넷 검색창에 후라이팬뚜껑덮개 기름튐방지 기름방지망 펜캡 등으로 검색하시어

    시중에 파는 제품 구매하시는게 속편하고 편리합니다.

    가격도 저렴해서 부담없더라구요

    사이즈 조절 가능하고 윗부분은뚫려있어 수증기 배출도 되니 편합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    안튀게 하는 방법은 그 기름이 고이지 않게 하는 방법이 최고인데

    휴지로 수시로 닦는 방법이나 호일갈때 따라내달라고 하는 방법이 있죠

    집에서 먹을때는 먹다남은 식빵을 고이는 곳에 둘러주면 튀지도 않고

    자주 안닦아 줘도 괜찮습니다.