비오는날 우산
비오는날 우산23.11.27

내시경 검사 전 주의 사항, 위 내시경 금식 시간 등이 궁금합니다.

안녕하세요. 차주에 위 내시경 검사를 받아야 하는데 검사 전에 주의 사항이나 위 내시경 금식 시간 등이 궁금합니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 내시경을 하는 경우에 금식을 하라고 하는데 최소 8시간 이상 금식을 해야 한다고 합니다.

    그래야 내시경을 할때 이물질 없이 정확한 검사가 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    검사 전날 저녁 8시 이후에는 아무것도 먹거나 마시지 않습니다. 물, 차, 커피, 껌, 사탕 등도 금기입니다. 검사 후 2~3시간 정도는 물을 마시지 않습니다. 이후에는 맑은 물을 마시고, 점차 음식을 섭취합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    일반적으로 8시간 정도의 금식을 요구하며, 평소 변비 등이 없다면 8시간 정도 금식하면 위에 남아있는 음식은 없을 것으로 생각됩니다.