재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.25

풍수 재해보험 자격 요건은 어떻게 되나요?

보험 중에 풍수 재해 보험이라고 있잖아요 하지만 이 보험은 가입하고 싶다고 해서 가입을 누구나 할수 있지는 않을 것 같은데 풍수 재해 보험의 자격 요건을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    풍수해보험은 지자체에서 혜택주는 재해보험입니다. 개인또한 아래조건에 맞다면 가입할수 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    풍수해보험은 기상특보 주의보와 경보등이 있어야 보상 받을 수 있습니다.

    풍수해보험의 대상시설은 주택, 공장, 상가, 농가, 농업시설, 어업시설, 축사 등이 있으며, 소유주나 세입자라면 가입이 가능합니다.

    풍수해보험의 보상대상 재해는 태풍, 홍수, 호우, 강풍, 풍랑, 해일, 대설, 지진, 지진해일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    풍수재도 일반 건물은 가입이 가능한데 조건이라고 하기에는 애매하고 담보물건은 따로 정해져 있습니다.