비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변 대변 볼때마다 아찔한느낌 원인..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

* 변기에 앉아서 소변볼때마다 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 쓰러질것처럼 어지러워요. 소변도 바로 안나와요 소변검사는 정상이였어요 (밤이나 새벽에 심해요)
새벽에 소변을 엄청 자주봐요

* 의자에 앉아도 자주 땅이 흔들리는느낌이 들어요

신체적인걸까요 정신적인걸까요??

  • 닥신 피트
    닥신 피트24.01.21

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    화장실을 사용할 때 체위 변화에 따라 혈압이 급격히 변할 수 있으며, 이로 인해 어지러움이 발생할 수 있습니다. 미주신경성 실신과 유사한 증상일수도 있겠습니다.