내과의료상담
탈퇴한 사용자

스트레스 많이 받아서 생길수있는증상인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

* 변기에 앉아서 소변볼때마다 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 쓰러질것처럼 어지러워요. 소변도 바로 안나와요 소변검사는 정상이였어요 (밤이나 새벽에 심해요)

* 의자에 앉아도 땅이 자주 흔들리는느낌 들어요 (항상은 아니에요)

* 자주 불안하고 숨쉬는게 답답할때가 있어요

* 앉아있을때랑 걸을때 반복적으로 살짝 쓰러질듯이 아찔하게 어지러워요

* 공황발작이 올까봐 외출을 꺼리고 약속도 안잡고 있으며 외출할생각하면 막막해요

* 누워을때가 제일 편하고 몸에 힘이없어요

* 웃을일이 없고 매일 울어요

1, 2번째는 최근에 생겨서 당황스럽습니다.. 신체적인 문제일까요? 정신적인 문제일까요?..

  • 김병관 내과 전문의blue-check
    김병관 내과 전문의24.01.18

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    신체적인 문제라기엔 증상이 너무 다양하고 비특이적이며,, 매우 우울하고 정신적으로 불안한 상황인것 같습니다. 정신과 진료를 빨리 보시는게 중요하고,, 너무 힘들다면 정신병동 입원치료도 고려해봐야될거 같습니다.

    기본적인 혈액검사등은 해봐야겠지만 심리적 문제 가능성이 매우 높아보입니다.