내과의료상담
탈퇴한 사용자

아찔한 어지러움 스트레스 때문일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

극심한 스트레스를 오래 받았는데 한달전부터 이상한 증상이 생겨서요. 변기에 앉아서 소변볼때마다 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 쓰러질것처럼 어지러워요. 소변도 바로 안나와요 소변검사는 정상이였어요

의자에 앉아도 어지럽고 땅이 자주 흔들리는느낌 들어요

원인이 무엇일까요?? 저절로 낫기도 하나요?

  • 공손한청설모208
    공손한청설모20824.01.19

    안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    미주신경성 실신 또는 평형 감각의 문제로 인한 어지러움 등을 감별해야 합니다.

    우선 어지러움을 감별하기 위해 이비인후과 / 신경과 내원하여 감별 권유드리며, 이 외에도 심혈관 문제 미주신경성 문제 감별 위해 내과 내원해볼수 있습니다. 답변 도움되었기 바랍니다