기타 의료상담건강상담
즐거운앵무새170
즐거운앵무새17022.11.27

속이 울렁거리는데 토 할 것 같진 않은데 왜 그런가요

나이
성별
여성

매일 밤에 잘 때마다 속이 울렁거리고 타는 것 같은데 토할 것 같진 않아요. 역류성식도염인가 싶어서 알마겔 먹는데 효과는 잘 모르겠어요. 그리고 트림이 나올때 목에 뭐가 걸린 것 같은데 또 침 삼길때는 괜찮고요

  • 안녕하세요.

    역류성 식도염의 증상을 느끼는 것으로 보이며 알마겔 보다는 PPI 나 위장운동

    촉진제를 드시는 것이 좀 더 효과적입니다. 스트레스성 역류성 식도염의 증상으로

    보이며 자기 전 지나치게 드시지 않는 것이 좋으며 배게를 높게 유지하여 주무시는

    것도 좋은 방법이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의. 대표적은 증상은 타.오르는 듯한 가슴.통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니.다. 위험인자로는 음식 복용.후 바로 눕는 습관,. 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 .함께 내과 방문하셔서 내시경. 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상만 들어봐서는 역류성 식도염의 가능성이 높아보입니다.

    이미 위산에 위나 식도에 염증이 생긴 상황으로 약을 한번 먹는다고 증상이 완전히 좋아지지 않습니다.

    증상이 좋아질때까지 장기간 약물 복용이 필요합니다.

    내과 방문하시고 proton pump inhibitor라고 하는 제제의 약물을 복용해보시는게 적절하겠습니다.